常用法规 律师简介 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
最新留言
北京二手房按揭贷款流程
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-7-25
    一、贷款对象、 条件
本贷款所称借款人系指在中国境内具有完全民事行为能力的自然人, 同时具备以下条件:
 
1.具有合法的身份证件;
2.具有良好的信用, 有偿还贷款本息的能力;
3.同意以所购房屋作抵押;
4.所购房屋产权明晰, 有大连市房地产管理部门颁发的房屋所有权的有效证件,可进入房地产市场流通, 买房人有完全处置权利的一九八五年以后建造的的房屋;
5.所购房屋不在拆迁公告范围内;
6.需要在建行开户,并存入足够的首期款;
7.申请贷款时没有任何不良信用记录;
8.同意支付评估费、保险费、 公证费和代理费等相关费用;
9.银行规定的其他事项。  
   
二、贷款程序
1.前期评估:买卖双方持《房地产买卖契约》到建行提出贷款申请, 并对所购房屋进行评估;
2.贷款审批:银行根据有关规定对申请人提交的资料进行审批, 批准后银行出具《贷款意向书》,并办理过户抵押手续;
3.过户划款: 过户抵押手续办理完毕后,通知借款人签订《借款合同》,并办理公证、保险、抵押手续, 交纳有关费用,最后发放贷款。
     
三、贷款额度、期限、利率
1.贷款额度:最高不超过所购房屋(房改房、 商品房)评估价值或交易价格(二者孰低为限)的70%;
2.贷款期限: 以房屋实际竣工时间和借款人年龄为主要依据。 房屋实际竣工时间在1985—1990期间,贷款期限最长为10年; 房屋实际竣工时间在1991—2000期间,贷款期限最长为20年; 房屋实际竣工时间在2001年以后的,贷款期限最长为30年。
3.贷款利率;按照中国人民银行规定利率执行。  
 
四、贷款偿还每月20日之前在建行还款专用储蓄帐户上存入足够款项,银行自动扣收, 若逾期银行扣收罚息。
 
二手房按揭贷款的额度和期限:
1、 贷款的最高额度不超过房地产评估机构评估价值或房屋实际交易价格(以较低者为准)的5 0%。 2、 贷款的期限最长不超过15年,且贷款期限与楼龄之和不超过20年。
 
二手房按揭贷款的费用:
1、 担保金:贷款额的3%,由中介公司收取。
2、 公证费:每笔50元,由公证机关收取。
3、 保险费:总房款的%,由保险公司收取。
4、 他项权证费:由区产权部门收取。
   
二手房按揭贷款的条件
   
1、 具有城镇常住户口或其他居留身份。
2、 具有稳定的职业和收入,信誉良好,有按期偿还贷款本息的能力。
3、 具有购房合同或协议。
4、 必须交纳50%以上的购房款。
5、 能够提供贷款人认可的资产做抵押或质押。
6、 必须具备承担回购责任第三人。
7、 贷款房屋具有完全产权的私房,上市出售的已购公有住房和经济适用房。
 
二手房按揭贷款需要提交的资料:
1、 借款人、 配偶的身份证、户口本原件及各二份复印件
2、 已婚的提供结婚证原件及一份复印件。
3、 本人的职业收入证明及共同还款人的收入证明, 经济收入在5000元以上的需出示法人企业营业执照及财务报表。
4、 抵押授权书须夫妻双方、直系亲属到银行签署。
5、 已在贷款人处存入不低于所购房屋评估价值或房屋交易价格50%款项的证明。
6、 房地产主管部门和贷款人认可的房地产评估机构出具的交易房屋评估报告。
7、 房地产管理部门的交易批准书和符合规定的住房交易合同或协议书。
8、 房屋所有权证、正本和复印件。 若暂时未办妥房屋他项权证,则需出具与房屋中介公司签定的阶段性担保协议。

 

二手房交易升温 二手房贷款怎样最省时省钱     
 
一套40万元的房子, 缴纳的费用能相差三四千元,办理时间也从三四天到四五个月不等   
读者亲历:   
    随着京城新楼盘的增多,二手房交易的需求也在不断升温。 但是实际中想“省时、省钱,还能顺利进行二手房贷款”的操作并不容易。 在南三环购买了一套40万元两居室的刘女 士,最近就碰到了这样的烦心事, 因为调动工作打算卖房,正巧有朋友王先生刚好想买该地段的房子,两人一拍即合。 不过,工作资历并不长的王先生也要依靠银行贷款来买房。 为了进行二手房交易和贷款,刘女士和王先生费尽心思,却总也找不到一个最合适的办法。   
    为此,本报近日专门搜集了各家银行和相关中介公司的各种信息, 希望我们的努力能代替您“跑腿”。 记者发现,二手房贷款现在并不是每家银行都开办,目前北京只有建行、农行、工行、 北京市商业银行、民生、光大银行开办了该项业务。 由于各家银行采取了是否与中介公司合作的不同模式, 除了一般二手房最高贷款为7成20年、 买卖方协商缴纳占到成交额1.5%的契税(以下计算的费用中不含契税)等共同因素外, 在缴纳的费用、办理时间等方面则是大相径庭。 其中仅贷款前要缴纳的费用就能相差三四千元,办理时间也从三四天到四五个月不等。   以一套成交额为40万元的二手房办理二手房贷款为例:   
 
建行和农行: 费用在7800元左右, 办理时间为四五个月   
 
这两家银行都是通过“北京市房地产交易中心”和“首都房地产市 场”这两家机构来进行房屋交易后才能再做二手房贷款, 而且要出售的住房必须符合先还清贷款拿到产权证的条件。 在房地产交易中心要缴纳的具体费用包括:抵押担保费=房屋成交额×1%、 评估费=成交额×3‰、律师费=成交额×2‰、保险费=成交额×4.5‰, 如果按照这个公式算下来,交易一套成交额为40万元二手房的费用在7800元左右, 办理时间为四五个月。 看来,这种方式比较适合于尚没有找到买家的二手房, 可以通过交易中心的“信息大平台”寻找合适的住房或买家,但是交易费用相对较高。   
 
民生银行:交易费用为3720元, 办理时间在房管局过户后两个工作日内   
 
在该银行办理二手房贷款省去了中介机构这一环 节,并且可以做房贷的“转按揭”业务,即尚未还清贷款的商品房也可以进行交易, 买家还能在银行再贷款,而且不管卖家此前的贷款是哪家银行的,可以进行跨行转按揭。 具体费用为:律师费=房屋成交额×3‰、保险费(20年)=房屋成交额×5.6‰、 抵押登记变更费用280元,一套成交额为40万元的二手房交易费用为3720元, 办理时间主要是在房管局进行过户后的两个工作日内,银行就可以发放贷款。   
 
光大银行:交易费用为4332元, 办理时间为一个星期左右   
 
该银行同样没有中介机构这一环节, 也同样可以做房贷的“转按揭”业务,费用比较低, 在材料齐全的情况下办理时间为一个星期左右。 具体缴纳的费用为:房价50万元以下的,交纳的律师费均为2000元, 抵押登记费280元、评估费400元、保险费=房屋总价×3.08‰, 这样一套40万元的二手房的交易费用为4332元;房价超过50万元的二手房, 超出部分费用多收取3‰。 一般的房子均能做7成20年,教师、公务员、律师等可以做到8成20年。 民生和光大银行的二手房贷款都比较适合想省时又省钱的客户需要, 不过两家银行的局限是网点比较少, 所以客户可以直接到光大银行位于西直门外德宝饭店的金融超市、民生银行位于木樨地、 国贸、建国门等处的网点办理。   
 
北京市商业银行:最快贷款时间仅需3到5天, 但费用较高   
 
该银行与泛亚达投资管理公司、 北京首创金丰易居房地产经纪有限公司有合作关系。 最大的特点是办理二手房贷款的时间非常快,其中经过房地局和泛亚达公司两个环节, 最快贷款时间仅需3到5天,特别适合急需用钱的客户,但是相对而言费用仍比较高。      
 
中行能办二手房按揭贷款 贷款期限最长为20年   
 
本报讯 记者昨天从中国银行北京 分行获悉,该行与北京合众信投资有限公司合作,日前推出了二手房按揭贷款业务。   
 
根据此次中行北京分行推出的个人二手房贷款业务规定,凡年满18周岁, 具有完全民事行为能力的自然人,均可在签订购房买卖合同后,向银行提出贷款申请, 由银行指定评估事务所对交易房产进行评估,贷款审批通过后,银行向借款人发放贷款。 贷款额度最高不超 过所购房屋评估价值或二手房交易价格的80%,贷款期限最长为20年。
 
 
 
欢迎访问北京王牌律师网  www.king-lawyer.com   
法律咨询电话:13391711388(范律师)
站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利性网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所
本站网络实名:王牌律师网 京ICP备06055836号