常用法规 律师简介 北京离婚律师网简介 离婚协议书范文 离婚手续 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
微信:lawyer_fan QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
{$MY_本站最新留言标签}
不嫁律师的八个理由
作者:佚名    信息来源:互联网    点击数:    更新时间:2008-07-04

第一、别以为嫁给律师就可以“妻凭夫贵”。别看律师们办公在繁华地段的高档写字楼里,吃饭在门庭若市的大酒楼,穿得西装笔挺,夹着公文包,开辆桑塔纳,穿梭于各大公司、各级政府,就以为律师是金领,找个律师就是嫁了个有钱人。其实做律师是一项高投入、高产出的事业,在他们辛辛苦苦腿杆跑细、嘴皮磨破,挣得一笔可观的代理费后,扣去房租水、电,柴米油盐、交通通讯等等费用,落到口袋里的也没有多少银子,拿回家贡献给你的更是所剩无几。
    第二、律师“保险系数”太低。律师不比得朝九晚五、两点一线的普通坐班族,他们时而在法庭上旁征博引、口若悬河;时而在谈判中运筹帷幄、挥洒自如;他们举手投足,都闪现着智慧的光芒和自信的风采,且其中不乏英俊潇洒、高大威猛之辈。试问这样的优质老公终日在外忙碌,你放心吗?女人成天提心吊胆可是容易老的!
    第三、律师太善于言辞。咱们重庆的辣妹子都是伶牙利齿,争辩起来口若悬河,直把丈夫批驳得体无完肤、举手投降,让他在家里乖乖地听自己的话。而律师则不肯就范,遇事爱和你辩论,直说得你哑口无言。请问我们的口才到哪里发挥?
    第四、律师喜欢“上纲上线”。律师爱引经据典、唯书唯上,一元钱的车票问题,一角钱的找零问题,他们也要刨根问底、深挖细掘,不达目的誓不罢休。甚至有些还患了职业病,引申到生活中来,你若受不了,就别嫁律师。
    第五、律师的生活毫无规律可言。做律师这个行业,压力很大,常常是没日没夜的调查、阅卷、查资料、开庭,早上你睁开眼他已出门办案,晚上你睡着里他还在伏案疾书。你若是个生活极有规律的人,那就别嫁律师,否则有神经衰弱的可能。
    第六、嫁个律师要能忍受孤独。律师们常常忙得自顾不暇,很难有闲情逸致回家做饭给你吃。生病时,他有可能正在北京广州取证。所以你得学会自己照顾自己,忍受孤独。
    第七、嫁给律师极有奉贤。律师这个职业可说是“拿人钱财,替人消灾”。因此很容易成为对方当事人的眼中钉、肉中刺,委托人的卒子,胜败都易腹背受敌。所以,要嫁给律师,提前就得有这种风险意识。
    第八、离婚是不要想得到什么好处。律师对离婚案已经是见怪不惊、熟能生巧了,再加一个何妨。自己给自己代理,还能省一笔费用。律师对各种分割财产的情况更是了如指掌,不要想从他那里占到半分便宜。所以,择偶时要千万慎重。

 

欢迎访问王牌律师网 www.king-lawyer.com

站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利型网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
工业和信息化部备案号:京ICP备15065143号
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所 北京律师网 离婚手续 律师在线咨询 首都律师
本站网络实名:王牌律师网
关闭