常用法规 律师简介 北京离婚律师网简介 离婚协议书范文 离婚手续 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
微信:lawyer_fan QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
{$MY_本站最新留言标签}
林肯律师与林肯律师影评
作者:范林刚    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-10-14

      近日,一部名为《林肯律师》的美国电影比较走红,然而,在中国大陆未放映时,我就已经在网上看过这部影片,当时,是以为讲述美国总统林肯在律师执业生涯的事迹,后来才得知是一位喜欢坐在林肯轿车后座上办公的律师而得名的影片。

      首先讲述一下我了解的美国总统——即美国历史上最伟大的总统之一亚伯拉罕-林肯,在他成年之后的大部分岁月里,都是以律师的身份立足于社会。他靠这份职业养家糊口,慢慢积攒名望,逐渐涉足政坛。他是个调解专家,在法庭内外,一次次地弥合了怒火相向的冲突双方之间的分歧。这段持续数十年的职业历练,培育了林肯解决纷争的稔熟技巧,为他后来在总统职位上纵横捭阖、拯救国家于分崩离析的危局奠定了坚实基础。

      而林肯律师这部影片中的故事是,主角洛杉矶刑事辩护律师米奇·豪勒,绰号“林肯律师”,经手的都是些处于社会底层的客户。他善恶分明、正直守信,并非贪财小人。然而这一次,豪勒的辩护对像是年轻富有的房地产开发商路易斯-罗莱特罗莱特受到的指控是殴打并企图强奸应招女郎瑞琪但罗莱特声称自己是无辜的,有人栽赃陷害他。罗莱特的母亲愿意不惜重金证明自己心爱儿子的清白。为了解案情的细节,豪勒及其私人调查员对此案进行了调查。他们最初获得的证据证明罗莱特似乎确实无辜,这个案子能够轻而易举地打赢,豪勒也能够轻松地获得一笔高额的律师费。然而,一个偶然的机会使豪勒发现,此案与他曾经接手的另一桩强奸杀人案有诸多相似之处,最终林肯律师主持了正义,让罪犯难逃法网。

     这部影片似乎有点反讽我们现在生活的社会,某人看似好人其实不是好人,而某些人看似坏人其实又有道德底线,而看似理应是“公平和正义”的美国法律制度或许仅是一场儿戏,好与坏的区别只在于你是否熟悉游戏规则。

     无论是现实的美国总统林肯律师,还是荧幕上光鲜照人的林肯律师,在美国司法制度的笼罩下都独具价值,法律在社会中的存在及对人类文明的影响,无非是巨大深远的,而如何运用法律带来人类社会的革新或堕亡也值得人类自身警醒。

 

 

站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利型网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
工业和信息化部备案号:京ICP备15065143号
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所 北京律师网 离婚手续 律师在线咨询 首都律师
本站网络实名:王牌律师网
关闭