常用法规 律师简介 北京离婚律师网简介 离婚协议书范文 离婚手续 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
微信:lawyer_fan QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
{$MY_本站最新留言标签}
年轻企业尤其需要法律顾问!
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-07-26
据国家工商总局统计,我国新注册的公司平均寿命只有不到三年,为什么年轻企业在刚开始发展初期就会遇到很多的困难,以至于最终无法经营下去,其中一个重要原因就是作为企业的管理者缺乏必要的法律知识,从而致使企业在一些市场经济行为中不能规避自身的风险而出现公司的倒闭。
法律顾问--防患于未然,预防重于治病
  在我国,聘请法律顾问的企业少之又少,而且公司领导在没有遇到法律纠纷前,对公司法律事务不甚重视。只有在出现问题时,才匆匆忙忙的找律师来处理。这样所造成的后果时法律风险无法预知,在纠纷中处于被动局面,有的企业甚至会因诉讼时效期间的问题造成巨大的经济损失。 
  
    出现问题,通过诉讼手段去解决只是一种补救措施。达到最令人满意的结果也无非是将企业财富恢复到应有的状态,而不能为企业带来经济利益,不能为企业实现资产增值而如果有法律顾问的存在,在企业的日常经营中,通过法律专业知识,防范风险的存在与出现,使企业从诉讼缠身的状态进步到以非诉的途径解决纠纷,从而更进一步达到无诉的状态。在企业困境出现之前,通过法律顾问的商务谈判、合同管理与修改、企业改制、并购、重组、破产与清算等工作,帮助企业实现企业资产的优化配置,从而为企业带来经济利益。
 
法律顾问的优势
   
  企业聘请律师做法律顾问,是企业聘请律师推动企业法制化管理、用法律为企业的发展保驾护航、解决纠纷的主要方式之一,其优势主要在以下几点:
 
  1、有利于企业随时得到专业的、一体化的法律服务,而不必在事情突发之时急着去找律师;可以对公司的管理从法律角度提出建议,达到“无诉”的良性状态
 
  2、律师与企业长时间接触,有利于律师根据企业自身的特点,提供更具针对性、准确性、的法律服务;
 
  3、律师与企业的长期合作,能够使双方相互了解,在工作中实现相互配合,更有利于高效处理问题;而长期、稳定、密切的法律服务能够激发律师的责任心,视企业为自己的一个生存后盾,愿意全力以赴提供更优质的服务;
 
  在当今天法制社会,法律顾问的存在能够推动企业的经营走上法制化的轨道,可以防患于未然,使企业避免管理上的漏洞,客观上为企业也创造了巨大的无形资产。
 
  我们的目标是:通过我们的法律服务,将公司的经营风险降到最低,乃至为公司带来经济利益!
站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利型网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
工业和信息化部备案号:京ICP备15065143号
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所 北京律师网 离婚手续 律师在线咨询 首都律师
本站网络实名:王牌律师网
关闭