常用法规 律师简介 北京离婚律师网简介 离婚协议书范文 离婚手续 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
微信:lawyer_fan QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
{$MY_本站最新留言标签}
哪些情况下可以申请离婚?
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-08-01

1、婚前、婚后表现反差较大,难以沟通,无法共同继续生活。

婚前男女的山盟海誓、如胶似漆、如痴如醉的脱离生活的谈情说爱,婚后激情消退,在柴米油盐酱醋茶的家常生活中逐渐产生的审美疲劳、婚前专注对方的闪光点变为挑剔对方的缺点,彼此间的尊重感、神秘感日渐消逝,婚前隐瞒对方的隐私也水落石出,过了这么多年才发觉爱情和婚姻不是一回事,爱情在婚姻中没有延续和发展,婚姻成了爱情的坟墓,出现了相爱容易相处难的尬尴。

2、婆媳关系难以调和,影响夫妻感情健康发展。

一对夫妻婚后生了孩子,出于社会现实压力都要忙于生计,难以抽身一心照顾孩子,婆婆往往担当了家庭保姆的重要角色,将儿子养大后还要带孙子,悉心照料好小孩的生活起居和启蒙教育以及负责入托入学的接送,稍有差错会感到内疚和小夫妻的不理解,且有老夫妻两地分居现象,内心复杂多变。除了照料小孩还要给小夫妻做饭、洗衣、拖地等家务杂事。小夫妻在生活习惯、子女教养上和老一辈存在着代沟和分歧,两代人的矛盾不能妥善处理。婆婆往往能容忍自己的儿子的不对,却无法容忍儿媳的莽撞和过于激励的言语。导致婆婆和儿媳对立,丈夫往往无法胜任斡旋者的身份,一味为了孝顺自己的妈而忽视了另一个心爱的人的内心感受,导致夫妻关系矛盾加剧印发争吵和家庭暴力,使得感情冲淡直至破裂。

3、子女教育,一方不管教孩子,放任不管,孩子学习成绩不好,在为人处世上不为孩子树立好的榜样。

4、家庭责任,家务活不干,柴米油盐酱醋茶的事一概不问,缺乏家庭整体观念,认为家里的事是女人的事,男人不要去管。

5、夫妻性生活和谐度来叙述。

无性婚姻是导致夫妻感情破裂的重要原因,也是婚姻无法维系的绊脚石。性是婚姻内容不可分割的一部分,是爱情升华和矛盾的缓冲和润滑剂。如果在婚姻中遭遇了性拒绝,应以一句话略带提及引起法官重视。

6、家庭暴力,包括冷暴力。

婚姻中一方不提出离婚,不拒绝离婚,不理不睬、不闻不问,经济独立,同床异梦,我行我素。在这样的婚姻生活中一方受到了极大的漠视和否定,受害方往往身体无恙,精神饱受折磨和无情打击,容易产生轻微的心理问题,久而久之产生严重的心理障碍。给离婚后的再婚造成思想阻塞。

7、深挖性格差异、沟通不畅、生活习惯、文化差异等细节。每对夫妻在生活细节上或多或少有些差别。

9、好逸恶劳,吃喝玩乐,婚前很难发现出来,婚后有了结婚证就不担心拴不住另一方了,吃喝玩乐的毛病慢慢暴露出来了,工作不是养家糊口的谋生手段,而是作为消磨时间的方法了。

站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利型网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
工业和信息化部备案号:京ICP备15065143号
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所 北京律师网 离婚手续 律师在线咨询 首都律师
本站网络实名:王牌律师网
关闭