常用法规 律师简介 北京离婚律师网简介 离婚协议书范文 离婚手续 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
微信:lawyer_fan QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
{$MY_本站最新留言标签}
北京离婚律师范林刚律师收费标准(离婚婚姻律师离婚案件费用)
作者:范林刚    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-04-20

  

类型     

 律师费收费标准

 备注

  法律咨询(当面)           

 300-500元每小时(需要看材料和分析证据的500起)  

 法律咨询(网络)

 200-500元每件    (需要看材料和分析证据的500起)           加微信lawyer_fan咨询

 文书起草

 1000-5000元每件(根据财产金额和复杂程度确定)     协议、起诉状、律师函

 诉前谈判调解

 2000-20000元每件(根据财产价值和花费时间确定)

 三次以内,可折抵诉讼代理费

 诉讼代理

(打官司)

 8000-20000元起(财产价值在50万以下的)  财产价值超过50万的按标的额比例收费
   30000元起(财产价值在100万以下的)  3%
   40000-100000元起(财产价值在100-500万区间)  2%-3%
   110000-500000元起(财产价值在500万-1200万区间)  1.5%-2.5%

 执行代理

 10000-100000元起  根据执行案件财产价值

 法律顾问

 个人20000元/年起,公司50000元/年起  根据事务数量和复杂程度

 其它法律服务

 面谈  
     特别复杂重大案件按上述标准的2-5倍收费。
     
     
   

      范林刚律师代理婚姻离婚类案件的收费标准和明细说明:

      首先,在确定收费标准前,是基于以下几个因素考虑:

1、范林刚律师是专业婚姻律师,有十年诉讼出庭经验和上百个成功婚姻家庭案例,思维清晰,文笔流畅,庭审辩论及驾驭能力强,胜诉率高。擅长处理复杂的房屋分割、股权确认分割、婚姻法与公司法、证券法、侵权法、合同法交叉案件。

2、范林刚律师收费会高于法院周边律师(法律工作者,非律师)、执业五年以下律师、非专业婚姻律师、实习律师、非亲自办案律师等。

3、如将此收费标准与其它案源极少的低价律师收费对比没有可比性,或者,将此收费标准与那些让助理代为办案的知名律师的高额收费相比也不具有可比性。

4、范林刚律师收费标准以官方指导标准即司法局《北京市律师诉讼代理服务收费政府指导价标准》为基础并细化,对案情较简单的适当调低标准。

5、请在对比其它律师收费时不要仅仅以价格为考量标准,还要考虑案件对自身影响重要性,个人支付能力,案件专业难易程度,律师重视程度,律师诚信度,律师口碑,律师专业经验等多方面因素,以免案件办砸后追悔莫及,因小失大,得不偿失。

6、律师不是商人,不以追求利益最大化为目的,委托人不应以生命、尊严、权利、名誉、财富等与案件相关的核心问题来任意讨价还价的免开尊口。

        其次,在上述基础上,律师尽可能提供性价比最大化法律服务给委托人。以下为具体收费办法:

1、非常、特别简单清晰且无财产争议、无子女抚养争取的离婚案件每件最低收费8000元(如为走程序案件);第二次起诉的离婚案件收费起点也为8000元起,财产涉及部分再按下述标准增加。

2、一般的法律争议不大的离婚案件基本收费至少为每件两万元整(限管辖地法院为北京市辖区内的东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、通州区、昌平区、大兴区。如是北京其它郊区县另收交通费一千元,非北京市辖区(国内其它省市)的案件每件收费两万元起,交通住宿费实报实销(经济舱,三星级宾馆,工作餐标准);双方法律争议较大的一般离婚案件基本收费至少为每件三万元起,非北京辖区的案件每件收费四万元起。

        说明:该两万元(或三万元)收费是指包括要处理涉及婚姻财产分割问题和子女抚养问题,但共同财产总额不高于一百万元(包括房产,股权,存款,股票,基金,车辆等),有争议的财产总额不高于五十万元。

        双方法律争议较大,指的是双方已经协商过离婚或一方提出过离婚,但因另一方不同意或对财产分割和子女抚养问题上存在较大分歧而准备诉讼到法院的案件。

3、共同财产总额超过100万元且在200万元以下,或争议财产总额超过50万元在100万元以下的,在上述两万元(或三万元)收费基础上加收可能分得的共同财产的2.5%的律师费。

4、共同财产总额超过200万元且在300万元以下,或争议财产总额超过100万在150万元以下的,在上述两万元(或三万元)收费基础上加收可能分得的共同财产的2%的律师费。

5、共同财产总额超过300万元且在400万元以下,或争议财产总额超过150万在200万元以下的,在上述两万元(或三万元)收费基础上加收可能分得的共同财产的1.8%的律师费。

6、共同财产总额超过400万元且在600万元以下,或争议财产总额超200万在300万元以下的,在上述两万元(或三万元)收费基础上加收可能分得的共同财产的1.6%的律师费。

7、共同财产总额超过600万元且在1000万元以下,或争议财产总额超过300万在500万元以下的,在上述两万元(或三万元)收费基础上加收可能分得的共同财产的1.4%的律师费。

8、共同财产总额超过1000万元且在3000万元以下,或争议财产总额超过500万在1500万元以下的,在上述两万元(或三万元)收费基础上加收可能分得的共同财产的1.2%的律师费。

9、共同财产总额超过3000万元以上,或争议财产总额超过1500万元以上的,在上述两万元(或三万元)收费基础上加收可能分得的共同财产的1%的律师费。

10、除上述3~9条加收的律师费外,涉及以下几种情况属于疑难复杂案件,将按财产总额的0.5%额外加收律师费

  a\房产出资成份复杂,包括有父母出资,有借贷出资,有婚前出资,有赠与出资,按揭贷款出资的;

  b\财产范围中包括公司股权,股东红利分割的;对股权价值存在争议。

  c\婚内存在夫妻财产协议书,财产公证书,赠与公证书,放弃财产协议,保证书等协议文书或约定的;

  d\以争取抚养权为主要目的,双方都强烈争取且条件相当,存在较高难度的;

  e\财产范围中存在遗产,抚恤金,受赠与,放弃继承等其它人身和财产法律关系争议的;

  f\其它疑难复杂情况存在于离婚诉讼中的;

  g\在离婚案诉讼过程中要等待另案诉讼结果的;

  h\一方在国外无法出庭需要公证认证委托律师出庭的涉外案件。

11、需要范林刚律师前期帮助调查取证,对可能隐藏的房产、存款、股票、基金等财产去寻找解决调查的,加收2000-10000元律师费,第三方调查机构收取的费用另付。

12、第一次已经委托过本律师代理并按上述标准缴纳过律师费,后因对方不同意法院不判离婚的,第二次仍委托代理的,在原收费标准上减半收费,如原标准已经超过两万元的,第二次收费不超过一万元,最低可达到5000元。特殊情况下经协商甚至第二次免收费。

13、上述2~12的收费标准是指在北京市辖区内法院代理离婚案件的收费标准。如到北京市以外其它省市法院代理案件,将按上述标准的2倍收费,如案情相对容易代理,可以按1.5倍收取。

14、曾经的客户介绍来的新客户委托本律师的,收费在上述基础上减免10%。

15、范律师的上述收费标准已经低于北京市律师收费的政府指导价,请勿再议价,以免影响代理办案质量。

16、鉴于司法部《律师服务收费管理办法》第十一条规定,婚姻案件不能按结果实行风险代理,因此,对要求按判决结果再交部分律师费的原则范林刚律师不能代理,但委托人愿意将律师费担保存入指定账户的除外,且风险代理收费标准上浮为争议财产额的10%~20%,前期收费不低于1万元。

名词解释:

    共同财产总额:是指涉及到离婚时需要认定的共同婚内共同财产的价值,包括房产、车辆、存款、股票、基金、股权、有价证券等所有财产。其中房产是以当前市场价值推算(以网上房屋经纪中介机构在同地段同区位房屋报价综合平均为准),不要求精确到万。股权价值根据审计报告、财产报表等评估,最多可按注册资金评估。

    争议财产总额:在本文中是指可能会分割到的财产价值或双方对所有权存在较大争议的财产价值。

    综上,离婚案件的代理涉及众多问题,律师收费标准的变化是较大的,上述细化仍难以全面体现律师的劳动价值,具体案件的收费最好带材料到律师事务所当面咨询,咨询的收费是500-800元每小时,不限时一次咨询1000元每次(以解答完全清楚为准)如最终委托代理的则不再收取咨询费(或已经收取的咨询费抵扣律师代理费)。

    欢迎拨打本律师咨询电话,考察律师专业能力:13391711388,感谢您的信任,愿成为帮助您走出困境的律师。

      我们把自己的健康托付给医生,把自己的财富,并且有时还把自己的名誉和生命托付给律师或代理律师。这类事情不能随便托付给一个非常平庸或地位低微的人。因此,他们的报酬必须配得上他们在社会所应有的且与这样一个重大地位相称的信任。他们在接受教育时所必须付出的长久时间和巨大费用,与上述情况结合在一起,必然进一步提高他们的劳动价格。

                                              ————亚当.斯密 《国富论》

原创文章,请其它律师勿复制照搬。 范林刚律师/文

 

附:北京市司法局《北京市律师诉讼代理服务收费政府指导价标准(试行)》

站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利型网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
工业和信息化部备案号:京ICP备15065143号
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所 北京律师网 离婚手续 律师在线咨询 首都律师
本站网络实名:王牌律师网
关闭