常用法规 律师简介 北京离婚律师网简介 离婚协议书范文 离婚手续 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
微信:lawyer_fan QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
{$MY_本站最新留言标签}
男子车祸后妻子不告而别 5岁的儿子成了他的支柱
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-08-20

在宁波鄞州区姜山镇朝阳公交车站附近,当地居民经常可以看到一个五六岁的男孩子在弄堂里奔跑玩耍,却从不曾见过他的父母现身,而且无论他玩到多晚,也从没有家里人唤他回去吃饭。这个年幼的小男孩是谁?为何身边没有大人照顾?

昨日,记者来到男孩父亲刘东租住的出租房里,听他讲述自己的故事。

一次意外让他的人生彻底改变

记者赶到刘东家时,正好看到一个小男孩从门口飞奔出来,一眨眼就没了影,看上去活泼好动。

28岁的刘东是贵州省德江县人,2013年冬天的一次车祸,造成了严重的腰椎体骨折和脊髓损伤,让他几乎失去了再次站立行走的可能性。虽然后来做了手术,又转让家里的土地,进行了很长时间的康复治疗,但双腿始终没有恢复知觉。

而刚才兴冲冲跑出门去的,便是他唯一的儿子小羽,今年5岁,在姜山镇朝阳幼儿园读大班。刘东告诉记者,从去年3月份开始,父子俩便过起了相依为命的日子。

妻子不告而别父子相依为命

2015年11月份,刘东妻子把刘东和年幼的儿子接到了她工作了一年的宁波。“其实刚开始她对我还是挺好的。”刘东回忆,来到宁波以后,妻子带着他去了上海做神经恢复治疗,双腿因此稍稍恢复了一点知觉。

然而好景不长,没有任何征兆,她在去年3月27日悄悄地离开了这个家。此后,她再也没有回来看过丈夫和儿子。

妻子的离开,让这个家庭雪上加霜。由于半身瘫痪,刘东无法出门工作,唯一的收入来源便是通过做微商,在朋友圈里发广告来换取一点微薄的收入。此外,就只有从贵州领取的每个月70块钱的低保补助。

更让他感到绝望的是,他的身体每况愈下。除了肌肉萎缩退化以外,股骨处的转子骨也开始凸出变形,一次家务活动还导致大腿处皮肤绽裂。因为没钱治疗,面积不小的创面使他经常在夜里发起高烧,唯一的微商工作也因身体虚弱而被迫中断。

“现在最担心的,就是如果我这个身体都没了,那我儿子怎么办呢?晚上总是会想到这件事,也忍不住哭过几次。”

最令他担心的是5岁的孩子

谈到儿子,刘东说,别看小羽好动爱玩,其实真的很懂事。现在他身上有伤,行动又不方便,每天用碘伏擦拭伤口的任务,就落到了儿子的头上,而小羽从没有对这个不耐烦过,每次都做得特别耐心细致。

“现在儿子就是我唯一的精神支柱,只要我还有一口气在,就至少要把他养到他能自己找到饭吃,那我走了也没有什么遗憾了。”说到儿子,刘东哽咽了。

临走前,刘东告诉记者,自己家里只有一个年迈的母亲和上学的弟弟,而家里的土地也已全部转让……

所以,未来的日子他还是会带着儿子,继续在宁波坚持生活下去。在这里,我们也跟刘东一起呼唤,小羽的妈妈,如果你看到报道了,请尽快回家吧。

站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利型网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
工业和信息化部备案号:京ICP备15065143号
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所 北京律师网 离婚手续 律师在线咨询 首都律师
本站网络实名:王牌律师网
关闭