常用法规 律师简介 北京离婚律师网简介 离婚协议书范文 离婚手续 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
微信:lawyer_fan QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
{$MY_本站最新留言标签}
女子病历卡曝露堕胎史惹怒高富帅男友 分手获赔
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-08-25

年轻的外来妹丽丽结识了同行业的阿波,阿波是典型的高帅富,丽丽先献“初吻”再献身,意外怀孕后,阿波父母要求儿子分手,丽丽又吵又闹,最后两人妥协:丽丽先做人流以后再结婚,在做人流当日,阿波发现丽丽竟暗藏堕胎史。一气之下,阿波提出分手,丽丽要求赔偿精神损失费等8万多元,最终阿波补偿其1.5万元。

  高学历、高收入的阿波在家人和同事眼里是标准的高帅富,凭借自身的努力,已在上海一家上市公司央企担任部长,一次偶然的机会,阿波在网上邂逅了从事同一行业、年轻貌美的丽丽,两人在网上聊得甚是高兴。

  一周后的圣诞节,阿波邀请丽丽一起过圣诞,丽丽也想一睹上海大企业部长的真容。两人约在一家餐馆见面,阿波的风度翩翩,给丽丽留下完美的印象,之后,阿波每天多次电话、短信、邮件,并介绍自己企业的朋友给丽丽认识,一起吃饭,阿波同时也提供公司所属行业所有供应商名单给丽丽,帮助丽丽建立工作客户群体。丽丽对阿波充满感激。阿波在一次送别丽丽回家的路上,丽丽主动献出了自己的“初吻”。元旦前一天,阿波突然赠送一枚金戒指给丽丽,并向她求婚,丽丽被深深打动,次日,两人一起去KTV娱乐,在豪华包房内,阿波与丽丽发生了关系。

  一周后,丽丽确诊怀孕,一心想奉子成婚的丽丽,将怀孕的事情告诉了阿波,阿波父母在得知消息后,坚决要丽丽堕胎,并要求儿子和这个外来妹分手。阿波内心动摇了,渐渐地不回丽丽的信息,不接丽丽的电话。丽丽去阿波家里找到阿波,阿波和父母以无钱为由,不同意办婚礼,后丽丽再去阿波单位,阿波无奈承认,是由于自己原因导致丽丽怀孕。后来,阿波同意为丽丽提供在上海的住房并承诺和丽丽结婚,但丽丽必须现在把孩子打掉。丽丽同意了,在阿波的陪同下去医院堕胎。

  但让阿波没想到的是,自称“初吻”才献给自己的丽丽,其病例卡上却写着5年前有过堕胎经历。当时,阿波甚至怀疑丽丽肚子中的小孩不是自己的,丽丽流产后刚走出医院,阿波母亲就将丽丽送入派出所,丽丽拒绝派出所调解,选择回去康复。

  丽丽认为,阿波以结婚为诱饵,行玩弄女性的目的,致使自己身体因堕胎而遭受身体及精神上的损害,她告上法院,要求阿波承担侵权赔偿责任,承担精神损害抚慰金等各类赔偿8万余元。

  阿波在法庭上承认,和丽丽发生过关系。但丽丽怀孕是否与自己有关不能确定,其流产亦与自己无必然联系。所以认为自己不存在任何侵权,但表示愿意补偿丽丽1.5万元。

  普陀区法院审理认为,原告丽丽和被告阿波通过网络相识,自愿发生性行为,在双方发生性行为后,原告怀孕并实施人流手术,客观上其身体确实会受到伤害并产生医疗费、误工费及必要的营养费等,但根据现有证据,原告终止妊娠,与其所主张的被告的行为之间,并不存在侵权法意义上的因果关系,被告不构成侵权,所以原告提起侵权损害赔偿之诉,没有事实及法律依据,法院予以驳回。法院最后判决准予被告阿波自愿补偿丽丽1.5万元。

 

站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利型网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
工业和信息化部备案号:京ICP备15065143号
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所 北京律师网 离婚手续 律师在线咨询 首都律师
本站网络实名:王牌律师网
关闭