常用法规 律师简介 北京离婚律师网简介 离婚协议书范文 离婚手续 业务范围
设为首页
加入收藏
联系我们
推荐律师

范林刚 律师
手 机:13391711388
电 话:010-52663198
E-mail:king-lawyer@sohu.com
微信:lawyer_fan QQ:30085781
北京朝阳东四环中路
76号 大成国际中心C
座6层 [乘车路线]
律师简介
  范林刚律师,北京律师,专业离婚律师、房产律师。中华全国律师协会及北京市律师协会会员北京律师事务所工作。王牌律师网推荐律师,北京市盈科律师事务所合伙人、执业律师。(执业证号:11101200510955101)
  受人之托,忠人之事是范林刚律师一贯的。......>>更多
{$MY_本站最新留言标签}
温家宝总理与范林刚律师所在盈科所律师亲切会话
作者:盈科律师…    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-04-21

 本所讯 1月31日上午9时许,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇陪同下来到北京市朝阳区麦子店街道枣营北里社区服务中心,就正在起草的《政府工作报告》和改进政府工作,听取大家意见。来自基层的各界代表从社会保障、基层建设等相关方面向总理做了汇报。范林刚律师所在的北京盈科律师事务所主任兼党支部书记郝惠珍作为律师代表受邀参加了此次会议,并作了深度交流。

图为温总理与郝惠珍主任亲切握手(图片来源:新华网 新华社记者 黄敬文 摄) 

   在发言中郝主任代表北京律师向总理问好,并结合中国律师与国外律师的特点指出了中国律师所担负的调解功能对社会经济所发挥的促进作用。郝主任在发言中提到,律师坚持“法律为基层服务,法律为百姓服务”的原则,在市、区政府的要求下,深入社区为百姓服务,在朝阳区实现了律师进社区的“三个一”,即每个街道都建立了一个法律服务机构;每个社区都和一个律师事务所挂钩;每个居民在遇到问题时都能找到一个律师。
    郝主任还结合自身执业经历提到,律师在解决民生和社会问题中都发挥着重要作用,如重大决策的论证、重大项目的前置介入、突发事件的紧急处理和日常的信访接待,律师在与政府的配合协作中发挥了重要作用,也解决了许多问题。在朝阳的秀水撤市、奥运场馆的建设与拆迁、央视新楼大火、一氧化碳中毒造成九死一伤的突发事件中,都因为有了律师,才使得本来非常棘手和复杂的问题得以解决。实现了3000户拆迁零上访、重大事件无纠诉的结果。律师用自己的专业知识在服务社会、关注民生、化解矛盾、构建和谐社会当中发挥了重要作用。
    郝主任在向总理的建议中还提到,律师作为法律顾问与政府各部门之间的相互协调是做好工作的保证,希望这个方法能成为一种常态、作为一种制度固定下来,也希望总理能写进政府工作报告。
    温总理听完郝主任的建议后指出,郝律师讲到的律师通过法律服务维护群众的合法权益,通过社会调解来化解社会矛盾、都是很好的。法治社会、法治天下、以法治国、要发挥法在社会中的作用,各级政府都要依法行政。
    温总理针对郝主任讲到的拆迁问题说道,拆迁条例正在修改中,拆迁关乎城市建设、人民的利益,因此必须有法可依,照章办事。规章成熟后要成法,律师在社会中要直接为民服务。温总理还强调,在民法和民德的相互关系中,人民要懂法还要讲道德,这样才能推动社会发展。
    会后总理和与会代表合影留念。
    相关报道   http://news.xinhuanet.com/photo/2010-02/02/content_12920851.htm

站内声明:本网站旨在宣传法律和普及法律知识而成立,系非营利型网站。本网站中部分图片和文字转自互联网并已注明出处,
如版权人认为不妥可来电或来函提出,本网站随即停止转载和使用。此外,如需转载本站原创或律师署名文章,请来函告知且注明出处。另本站网页设计风格,栏目排列等均系独创受著作权法保护,任何网站不得盗用,否则追究赔偿责任。
Copyright © 2005-2015 king-lawyer.com All Righits Reserved. 版权所有 王牌律师网
工业和信息化部备案号:京ICP备15065143号
Email:goodyour#sohu.com(#号替换成@)  电话:010-52663198 传真:010-59626918
本站关键字:北京离婚律师 北京房产律师 离婚律师事务所 北京律师网 离婚手续 律师在线咨询 首都律师
本站网络实名:王牌律师网
关闭